dominicane

Category:

Tiger Brokers: открываем брокерский счет в Сингапуре

Я хочу рассказать о сингапурском брокере Tiger Brokers, которым я пользуюсь уже более полугода. По тексту будут сравнения с Interactive Brokers, так как он сейчас является самым популярным брокером для россиян с прямым доступом на американские биржи.

Tiger Brokers / Twitter
Tiger Brokers / Twitter

Общее описание

Сайт брокера находится тут. Tiger Brokers это брокер, который вышел из Китая, для предоставления доступа к мировым биржам в основном азиатским клиентам. По такой же модели работают другие большие брокеры вроде FUTU или Webull. У брокера серьёзные инвесторы, такие как Jim Rogers, Xiaomi и американский брокер Interactive Brokers (далее IB). Представитель IB сидит в совете директоров Tiger Brokers. О Tiger довольно много информации можно подчерпнуть из ведущих деловых СМИ. Акции Tiger Brokers торгуются на NASDAQ под тикером TIGR.

У Tiger Brokers есть лицензия на ведение деятельности в США, Австралии, Сингапуре и Новой Зеландии. Брокер предоставляет доступ к биржам этих стран и к бирже Гонконга. На большинстве рынков Tiger работает как субброкер Interactive Brokers.

Из моего опыта использования в несколько месяцев, отметил для себя следующие плюсы этого брокера (в основном относительно IB):

  • Нет абонентской платы 10$ в месяц
  • Есть доступ к IPO. В основном это HK IPO или IPO китайцев в Америке.
  • Всё работает побыстрее. Это мобильное приложение. Регистрация за 1-2 дня, пока не встречал никакого было никакого SOW. Поддержка отвечает по почте максимум на следующий день.
  • Сейчас брокер покупает другие фин. компании в США и работает над тем, чтобы выйти из под IB, и делать независимые тарифы. То есть тарифы могут стать дешевле в будущем.

Регистрация

Зарегистрироваться можно по ссылке. 99G4YE — это инвайт код, по которому вам дадут акции в подарок.

Из документов для регистрации нужен паспорт и бумага подтверждающая адрес(резидентство). Обе бумаги должны быть на английском языке. Поэтому в качестве паспорта лучше взять загранпаспорт. Документом по адресу может быть выписку на английском из Тинькова или выписка для визы у Сбербанка на английском.

Остальная форма регистрации достаточно простая. После заполнения ожидайте подтверждения пару дней, после чего придет уведомление на email. Если есть проблемы пишите в поддержку service@tigerbrokers.com.sg, отвечают быстро.

Пополнение счета

Пополнение примерно такое же, как в IB. В рублях пополнять нельзя. Можно в USD, HKD, SGD. В Тинькове меня в один из переводов потребовали подтверждающие документы. Для этого я приложил отчет брокера за день, где сверху написано, что я это я и счет мой. И общий договор с сайта брокера. Пополнение происходит менее чем за день. У меня проходило и за три часа.

Поддержка

Есть телефон и почта. Поддержки на русском языке нет. Поддержка работает в основном по времени Сингапура. По почте задержек дольше дня пока ни разу не было.

Тарифы

Так как это субброкер IB, то тарифы у него те же, что в IB. Похожи на тариф fixed в IB, плюс сверху от нуля до немножко, в зависимости от ситуации. Только для Сингапура тарифы ниже. Но брокер ведёт работу по отвязке от IB и приближению к собственной линейке тарифов.

Приложение

Мобильное приложение работает по-шустрее чем у IB, которое иногда откровенно подвисает. И само более красочное, динамичное и модное-молодежное. Похоже на другие китайские от FUTU/Webull. Есть разные маленькие фишки, которые там лучше, типа можно явно указывать кусок плеча, на который хочешь купить. Есть «Пульс» как у Тинькова. Соцсеть, где пользователи меряются портфелями и обсуждают новости. Ну и другое. Приложение можно поставить без счёта и посмотреть. Есть десктоп приложение, но я им не пользовался.

Страховка

На сайте брокера сказано, что он участник SIPC. Поэтому у Tiger Brokers для бумаг США должна быть такая же страховка, как у IB — 500 000 USD. Но этот момент лучше перепроверить, так как брокер новый.

Также прикладываю обзор от Тинькова, где много интересной информации о компании. Брокер Тиньков также регулярно рекомендует покупать акции Tiger Brokers.

IPO

Брокер даёт доступ к IPO в Гонконге и США на выгодных условиях. Подробнее об этом напишу в следующей статье.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded